Vous n´êtes pas identifié(e).

[RESOLU] Mon 400 LT cale

  • myrtos
  • Portrait de myrtos
  • Visiteur
  • Visiteur
28 Mai 2009 16:24 - 28 Mai 2009 19:22 #8004 par myrtos
myrtos a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
onirim écrit:

Et moi j'ai entendu dire que les deux roues avant se détachent à 10500 Km (plus ou moins 50 Km), tu es obligé de rouler sur la roue arrière(ça permet de reconnaitre un véhicule de +de 10500 Km, c'est pratique), le problème c'est quand tu as passé le cap des 4000 Km et que tu cales en même temps, c'est hard, mais tu as bien la machine en main.:P


@ Onirim : je n'ai pas l'habitude de parler pour rien dire, j'essaye d'aider quelqu'un qui a un pbm, c'est le principe du forum ... Ca t'intéresse, tu prends, tu n'en veux pas tu laisses.

le lien : sur un forum voisin :
[url][/url] nos-scoots-3-roues.forums-actifs.com/mec...r-light-t115-345.htm [url][/url]
C'est un post de Buzz,

@ Progei : si ça peut t'aider à résoudre ton pbm, que ton concessionnaire contacte celui d'Antibes ;)
Dernière édition: 28 Mai 2009 19:22 par myrtos.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • progei
  • Portrait de progei Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Je vais travailler tous les jours en MP3 400 LT
Plus d'informations
28 Mai 2009 17:34 #8005 par progei
progei a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Merci Onirim ;)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • onirim
  • Portrait de onirim
  • Visiteur
  • Visiteur
28 Mai 2009 21:07 #8010 par onirim
onirim a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Myrtos, c'était une blague, je trouve tes conseils techniques très intéressants et pertinents:)
Je suis preneur...

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • mapi
  • Portrait de mapi
  • Visiteur
  • Visiteur
28 Mai 2009 21:51 #8016 par mapi
mapi a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
progei écrit:

Salut Hrvbrd,

Intéressant ce que tu me dit, car hier j'ai eu le voyant de fourche qui c'est allumé, je mes suis arrété et j'ai pousser le bouton de roll-lock vers la gauche te il s'est éteint.
Du coup hier soir j'ai mis un peu un peu de produit w40(anti humidité et lubrifiant) sur le comodo, on verra bien.
Le problème c'est que d'habitude j'ai aucun voyant qui s'allume et comme me l'explique le cons il faut que la panne devienne franche ou tout du moins que l'on puisse la reproduire.

A+

Gérard


J'ai eu le souci avec le comodo de blocage pendant quelques jours : il ne revenait pas automatiquement en position centrale.
Petit coup de fil au concessionnaire, qui m'a proposé de passer le voir ou d'administrer moi-même la recette (à priori miracle :P WD40)

Depuis le scoot à été un peu moins sous la pluie (il dort en garage couvert) et je n'ai plus le souci. Mais je pense que le WE prochain il aura droit à sa potion magique préventive

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • myrtos
  • Portrait de myrtos
  • Visiteur
  • Visiteur
29 Mai 2009 00:01 - 29 Mai 2009 00:05 #8025 par myrtos
myrtos a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
onirim écrit:

Myrtos, c'était une blague, je trouve tes conseils techniques très intéressants et pertinents:)
Je suis preneur...

Elle ne m'a pas bien fait rire !!!
C'était peut être un de mes jours sans humour...;)
Dernière édition: 29 Mai 2009 00:05 par myrtos.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Jui 2009 21:36 #8108 par dax-06
dax-06 a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Salut à tous,
comme buzz,c'est un copain, sur l'autre forum, j'ai eu ce souci de calage vers les 4000kms. Bougie changé, pareil, fitre à air nettoyé, pareil, !!!
Ce qui m'a amené à caler...je suis passé au SP98.
En théorie çà aurait du etre meilleur, en pratique, ca ne marche pas. Linjection du 400LT a été conçue exclusivement pour du SP95, dixit un conc piaggio en italie. Je suis donc repassé au SP95 depuis 3 pleins, et je ne cale plus.
MAIS JE NE SAIS PAS L EXPLIQUER.

A+

Fuoco 500 LT
Dax Collector

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • progei
  • Portrait de progei Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Je vais travailler tous les jours en MP3 400 LT
Plus d'informations
03 Jui 2009 15:07 #8121 par progei
progei a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Depuis que je roule au SP95 E10 ,j'ai l'impression qu'il marche mieux, il est beaucoup plus réactif au démarrage mais le temps y est peut-être pour quelque chose.
Depuis la dernière fois, j'ai nettoyer le comodo de rollock je n'ai pas caler mais je pense que c'est le hasard.
De plus le temps est sec, et c'est mon troisième piaggio et par temps humide j'ai toujours eu des problèmes, seulement avec le carbu il suffisait de jouer sur la richesse et de mettre le ralenti un peu plus fort.
Myrthos m'a donné de bon conseil mais je n'ai pas encore pris le temps d'aller sur l'autre forum, je vous tiendrai au courant.

A+

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Klow
  • Portrait de Klow
  • Visiteur
  • Visiteur
07 Jui 2009 20:35 #8173 par Klow
Klow a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Bon ben mon LT est aussi touché par ce problème.

Samedi j'ai calé à répétition que le moteur soit chaud ou froid.

J'ai tenté de reproduire la panne mais sans succes par contre j'ai noté que lorsque j'utilise le frein à pied et les poignets parfois le regime moteur diminue plus qu'a la normal.

Donc il m'etait presque possible de savoir quand j'allais caler.

Je penses passer chez le concessionaire voir si il peuvent tenter de reproduire la panne ou regler le probleme.

Je vous tiens au courant.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Courlis
  • Portrait de Courlis
  • Visiteur
  • Visiteur
08 Jui 2009 14:05 #8183 par Courlis
Courlis a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Bon, j'ai signalé de mon côté ce problème de calages inopinés lors de la dernière révision: rien trouvé de spécial, et il a fallu y retourner + tard en prennant RDV avec le spécialiste en éléctronique. Nouvelle réponse: la bougie qui vous a été montée lors de la révision des 1000km n'était pas la bonne référence!
Depuis le nouveau changement de bougie, au début ça s'était tassé, puis ça revient de nouveau: Couic...coupure à la réaccélération ou à la coupure des gaz. J'utilise du SP95, car mon cons m'a prévenu: le MP3 n'est pas compatible SP95 E10.
En attendant, nous sommes nombreux à avoir ces coupures sur les LT 400, mais les cons n'en ont jamais entendu parler :huh: bizarre, bizarre...
J'ai dit bizarre ?...comme c'est étrange!:angry:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
08 Jui 2009 14:57 #8186 par KIAMAN
KIAMAN a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
pour moi aujourd'hui plus de probleme, j'ai juste instaler une bougie iridium NGK CR7EIX . J'ai essayé avec du 95 et du 98 et il n'y aucun probleme .

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • jyce309
  • Portrait de jyce309
  • Visiteur
  • Visiteur
12 Jui 2009 23:21 #8303 par jyce309
jyce309 a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Pour ce probleme aller chez votre concess il va remettre a jour la cartographie et hop plus de souci !!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Klow
  • Portrait de Klow
  • Visiteur
  • Visiteur
13 Jui 2009 12:13 #8306 par Klow
Klow a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Si ton cons te l'a garantie dit moi ou il se trouve.

J'ai vu le mien hier et il me dit que sur tout les scoot qu'il a eu certain n'ont plus eu le probleme mais pour les autre malheureusement le probleme est revenu.

Donc pour mon cas le problemes n'est pas résolu pour le moment.

J'espere qu'une solution sera trouvé pour tout ceux pour qui l'update du boitier electronique ne fonctionne pas.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Nikko
  • Portrait de Nikko
  • Visiteur
  • Visiteur
14 Jui 2009 11:24 #8315 par Nikko
Nikko a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
jyce309 écrit:

Pour ce probleme aller chez votre concess il va remettre a jour la cartographie et hop plus de souci !!


je confirme .... après 2 calages bizarres ... direct chez le conç ... Update du bazar m'à t'il dit ..

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • MiniKissKool
  • Portrait de MiniKissKool
  • Visiteur
  • Visiteur
16 Jui 2009 16:13 #8360 par MiniKissKool
MiniKissKool a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Perso, le problème n'est apparu qu'une fois, vers 1000kms, sur un rond point, à petite vitesse (en roue libre en fait).
Depuis, plus jamais vu.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • gillou1971
  • Portrait de gillou1971
  • Visiteur
  • Visiteur
15 Juil 2009 14:54 #8662 par gillou1971
gillou1971 a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
salut tout le monde !!

ce matin au moment de partir ,donc comme dab ,je le demare 5 a 6 seconde plus loin il se coupe en plus j'ai eu du mal a le demarer!!!deg !!il a 4200 et des poussieres ,j'ai pas rouler depuis 6 jours avec tout de meme !!
mais c'est pas une raison ,si ça se reproduit je vai a la cons !!

petite question faut pas trop insister quand il demare pas ???
le risque c'est de noyer le moteur ? ou autre chose ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Fridouille
  • Portrait de Fridouille
  • Visiteur
  • Visiteur
16 Juil 2009 23:03 #8687 par Fridouille
Fridouille a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
moi je suis à 960 km j'ai pas encore eu ce pb. j'ai bien cru une fois qu'il allait caller mais non pour le moment ras

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • progei
  • Portrait de progei Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Je vais travailler tous les jours en MP3 400 LT
Plus d'informations
29 Juil 2009 11:01 #8778 par progei
progei a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
Bonjour,

Mon concessionnaire à vue un responsable technique de chez piaggio et la panne est enfin reconnue chez PIAGGIO Italie, il s’agit d’un problème récurrent sur un faible pourcentage de 400LT .
Dans un premier temps ils changent la bougie (pour certain cela suffit) et pour ceux comme moi qui n’ont pas de chance il faudra attendre une nouvelle version de programme de la carte contrôlant l’injection.
Piaggio propose éventuellement de reprogrammer avec la version du fuocco mais cela marche une fois sur deux.
En conclusion soyons patients, mais le principal est que l’incident soit reconnu est pris en compte.

A+

Gérard

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • pégase
  • Portrait de pégase
  • Visiteur
  • Visiteur
29 Juil 2009 11:24 #8780 par pégase
pégase a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
C'est le seul problème que j'ai rencontré avec mon LT. les premières fois dans les ronds-points, ce qui peut être dangereux, puis n'importe où en décélérant. très désagréable!
Passage en SP98, idem!
Conc..pour mise à jour de la cartographie: idem! il ne me reste plus qu'à changer la bougie champion par une ngk, sait on jamais mais d'autres l'ont fait et le pb persiste.
Qualité du carburant?
Au passage, le SP95E10 serait compatible pour nos LT d'après le nouveau patron de chez Piaggio France. Pas encore essayé pour ma part.
m'en vais changer la bougie! on verra bien!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • progei
  • Portrait de progei Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Je vais travailler tous les jours en MP3 400 LT
Plus d'informations
29 Juil 2009 11:43 #8782 par progei
progei a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
C'est aussi le seul problème pour moi, mais c'est dangereux pour le SP95 E10, pour ma part je trouve qu'il marche mieux et je ne consomme pas plus, par contre cela n'empèche pas le callage.
Pour la cartographie cela ne sert à rien sans la nouvelle version car l'anomalie de calage n'est pas détectée par l'ordinateur donc rinstaller la même chose sans enlever d'anomalie ne sert à rien. Pour la bougie tu verras bien, de toute façcon les bougies d'origines champion ne tiennent pas longtemps il vaux mieux mettre une NGK.
Un peu de patiente on tient le bon bout, le programme ne devrait pas tarder, en attendant moi je maintient un peu de gaz dans les ronds-points mais c'est pas facile sous la pluie.

A+

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • pégase
  • Portrait de pégase
  • Visiteur
  • Visiteur
29 Juil 2009 12:00 #8784 par pégase
pégase a répondu au sujet : Re:Mon 400 LT cale
...;)

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.146 secondes
Propulsé par Kunena