Vous n´êtes pas identifié(e).

Besoin avis sur les casque modulable

  • ppha
  • Portrait de ppha Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • MP3 500 Sport an 2016
Plus d'informations
02 Juil 2019 07:58 #224336 par ppha
ppha a créé le sujet : Besoin avis sur les casque modulable
J'ai un jet, ma femme aussi et coté securité pour de la route c'est un peu juste mon fils est motard et ne comprend pas que nous ayons pas de casque integral.
donc je vais prendre des modulables. Certain d'entre vous ont des LS2 valiant, mais nous en avons essyé et ma femme n'aime (ca lui fait des grosses joues)
apres pour lutter la dessus c'est compliqué.
est-ce que quelqu'un aurait un Nolan 100.5 mais il n'y en a pas a essayé ou j'habite, d'apres les tests il ne seraient pas mal.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Juil 2019 09:00 - 02 Juil 2019 09:02 #224338 par Jean-Paul
Jean-Paul a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
Nonobstant son bruit plus important qu'un intégral, je suis devenu un inconditionnel du modulable s'il est homologué pour ses deux configurations.
Le Valiant sera sans doute mon prochain (j'ai actuellement un Evoline 3).
Leur gros avantage est l'escamotage de la mentonnière sur la partie arrière de la coiffe, donc sans prise au vent si on lève la tête.
Dernière édition: 02 Juil 2019 09:02 par Jean-Paul.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Juil 2019 19:36 #224345 par coolagen
coolagen a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
a oui par contre le nolan fait quand meme 100€ de plus que LS2 ..

MP3 500 2012 Gris mat sport / 28000km
Ligne complete ARROW catalisé
variateur multivar 2000 neuf 08/06/2019 galets pulley FR en 17grs / courroie de 400 / ressort CT blanc
Malossi Maxi Fly clutch neuf 08/06/2019 ressort blanc / filtre double red
clignotant TNT Crispy / support smartphone avec usb / selle confort chauffante Bagster(rehaussé 1cm)
phare couplé . Full led 7300k / poignées chauffante TG
sacoche de tunnel WCV 25l / top case d'origine gris mat

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Juil 2019 20:23 #224346 par DLZD2510
DLZD2510 a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
Bonjour
J'ai un shoei multitec et je ne peux que te le conseiller ..
Niveau insonorisation il est top, pas de buée quand il est fermé grace au pinlock.
Tu peux le rabattre en un coup de tête et c'est pratique quand tu es en inter file.
Plusieurs tailles de mousse pour éviter les grosse joues et le SAV shoei te le remet à neuf gratuitement quand il est usé même hors garantie

J'avais un nolan n104 juste avant er c'est aussi un bon casque ..

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Juil 2019 20:36 - 02 Juil 2019 20:43 #224347 par coolagen
coolagen a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
ton shoei multitec est un modulable mantoniere en haut , ci je comprends bien ?
perso plus jamais je ne repasserais sur un modele comme ça depuis que j'ai gouté au modulable avec mentoniere a 180°.
comme je disais dans un autre post , avec ma bulle d'origine je roule a 150 mentoniere retourné et ça ne fait pas plus de bruit que ça , bon j'ai le kit mainlibre et la musique mais .
par contre a 80 avec ceux avec mentoniere au dessus de la tete tu sent deja le vent et a 150 je pense que tu as le coup retourné par la prise au vent mdr .

MP3 500 2012 Gris mat sport / 28000km
Ligne complete ARROW catalisé
variateur multivar 2000 neuf 08/06/2019 galets pulley FR en 17grs / courroie de 400 / ressort CT blanc
Malossi Maxi Fly clutch neuf 08/06/2019 ressort blanc / filtre double red
clignotant TNT Crispy / support smartphone avec usb / selle confort chauffante Bagster(rehaussé 1cm)
phare couplé . Full led 7300k / poignées chauffante TG
sacoche de tunnel WCV 25l / top case d'origine gris mat
Dernière édition: 02 Juil 2019 20:43 par coolagen.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Juil 2019 20:59 #224348 par DLZD2510
DLZD2510 a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
Au dessus de 90kmh je passe systématiquement en mode intégral par sécurité !!
Je n'ai jamais testé de modèle comme tu dis, mais Je veux bien te croire !

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • ppha
  • Portrait de ppha Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • MP3 500 Sport an 2016
Plus d'informations
02 Juil 2019 22:28 #224349 par ppha
ppha a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
moi aussi le LS2 avait l'air pas mal, mais bon ne plaisait pas a ma femme, après le faite que la mentonnière pivote a 180 c'est bien, le but est quand même de rouler fermé pour lorsque je roule un peu, autrement je garde le jet pour la ville, et si il fait vraiment chaud.
C'est vrai aussi que, le prix n'est pas le même, la qualité peut etre aussi.
L'avantage du Nolan 100.5 le tour de coup qui se règle est une mentonnière pas mal lorsqu'il fait un peu froid, c'est peut être un plus.
Pour le shoei, je vais regarder.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
04 Juil 2019 08:25 #224355 par Jean-Paul
Jean-Paul a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
L'avantage du modulable est justement qu'on n'a pas besoin d'avoir 2 casques…

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • ppha
  • Portrait de ppha Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Junior Boarder
  • Junior Boarder
  • MP3 500 Sport an 2016
Plus d'informations
05 Juil 2019 07:57 #224361 par ppha
ppha a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
J'ai regardé les casque shoei, c'est trop cher pour moi, j'ai cdé deux nolan 100.5 couleur du scoot au niveau des essai ca a l'air pas mal, je les ai eu pour 290 le casque.
Je vendrai surement les deux jet, c'est probable.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
07 Juil 2019 20:03 #224387 par coolagen
coolagen a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
ok tu as raison , perso sur longue distances mon LS2 me fait un peu mal au dessus de la tete , il est encore tout neuf 1000 km donc je ne m'inquiete pas .

MP3 500 2012 Gris mat sport / 28000km
Ligne complete ARROW catalisé
variateur multivar 2000 neuf 08/06/2019 galets pulley FR en 17grs / courroie de 400 / ressort CT blanc
Malossi Maxi Fly clutch neuf 08/06/2019 ressort blanc / filtre double red
clignotant TNT Crispy / support smartphone avec usb / selle confort chauffante Bagster(rehaussé 1cm)
phare couplé . Full led 7300k / poignées chauffante TG
sacoche de tunnel WCV 25l / top case d'origine gris mat

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Velvet31
  • Portrait de Velvet31
  • Hors Ligne
  • Gold Boarder
  • Gold Boarder
  • MP3 500 ie LT Business 03/2013
Plus d'informations
11 Juil 2019 10:55 - 11 Juil 2019 19:22 #224416 par Velvet31
Velvet31 a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
Après avoir passé
- Mars 2013 - Février 2016 - Modulable Evoline Séries 2 de Shark (Très bon mais bruyant)
- Décembre 2015 - Août 2018 - Intégral HJC IS17 (un régal)

- depuis Août 2018 - Modulable Evoline Séries 3 de Shark (très bon mais un peu bruyant)
- depuis Mai 2019 - Intégral LS2 Vector EVO HPFC FF397 (un vrai régal et encore moins bruyant que le HJC)

- J'ai aussi un Shark Openline (Pas pratique avec la mentonnière qui ne se retourne pas à 180°) (Réservé en dépannage passager(e))

MP3 500 LT Business 03/2013 - 76.050 km : Selle JMB / Metzeler Feel Free (avant et arrière) / Huile Ipone 10W60 / Malossi : Vario Multivar 2000 Sport, filtres huile et air rouge, ressorts embrayage Bleus et contre-poussée Blanc
- Emport : Top Case (48L) / Valises rigides Givi E360 (40L x2) / Sac polochon Givi 30L / Sacs Militaires (20Lx2).
- "Randonnée des Balkans" 4287 Kms et 6 pays d'Europe en 17 jours avec Moto Magazine 06/2016.
Dernière édition: 11 Juil 2019 19:22 par Velvet31.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
12 Juil 2019 22:17 #224438 par coolagen
coolagen a répondu au sujet : Besoin avis sur les casque modulable
tu te repette velvet , tu vieilli lol

MP3 500 2012 Gris mat sport / 28000km
Ligne complete ARROW catalisé
variateur multivar 2000 neuf 08/06/2019 galets pulley FR en 17grs / courroie de 400 / ressort CT blanc
Malossi Maxi Fly clutch neuf 08/06/2019 ressort blanc / filtre double red
clignotant TNT Crispy / support smartphone avec usb / selle confort chauffante Bagster(rehaussé 1cm)
phare couplé . Full led 7300k / poignées chauffante TG
sacoche de tunnel WCV 25l / top case d'origine gris mat

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.096 secondes
Propulsé par Kunena