Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
30 Juil 2016 22:01 #199674 par Slimy
Slimy a créé le sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
Bonjour à toute la belle communauté du forum.
Après vous avoir lu et relu sur différents sujets j'ai décidé de vous rejoindre car j'ai besoin de vos avis d'experts et expérience sur le sujet.
J'ai un mp3 yourban 300 LT sport équipé d'un akrapovic + vario polini hi speed II 9 galets + demie poulie usiné + courroie malossi + cloche polini + embrayage polini 2 mâchoire + ressort polini bleu + torsion controler malossi + correcteur de couple malossi tork drive + filtre à air malossi ... Ouuuff j'ai fini !

J'aimerais tirer la quintessence de tout cette équipements actuellement dans le vario j'ai installé 6 galets de 10gr + 3 de 11gr j'ai une bonne accroche de l'embrayage, du couple a bas régime mais un régime bas qui monte en flèche qu'a partir de 100km/h jusqu'à 125/130km/h Vmax.
Ce que je recherche c'est un bon démarrage à l'arrêt et grosse accélération sans trou la Vmax a 120 me suffit.

Qu'en pensez vous cher collègues ? :maitre:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • fuocosud
  • Portrait de fuocosud
  • Hors Ligne
  • Expert Boarder
  • Expert Boarder
  • Gilera Fuoco 500ie Rl
Plus d'informations
01 Aoû 2016 15:47 #199756 par fuocosud
fuocosud a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
si avec tout çà ça va pas passes au 500

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
01 Aoû 2016 17:12 #199764 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
J'ai vachement hésité avec le mp3 500 mais faisant beaucoup de ville le côté maniable et vif du yourban à fait la différence.
Mais là depuis que j'ai installé le correcteur de couple malossi les perf ont baissé est-ce parce que le mariage demi poulie usiné + correcteur de couple usiné fait pas bon ménage ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Semerkhet
  • Portrait de Semerkhet
  • Hors Ligne
  • Platinum Boarder
  • Platinum Boarder
  • Gilera Fuoco 500ie Lt 11/2014 33 Gironde
Plus d'informations
01 Aoû 2016 23:10 #199789 par Semerkhet
Semerkhet a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
:hello:
Je dis : Galet Dr Pullet, tu ne seras pas déçu :)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-
Mon Fuoco personalisé : ICI Mes bricoles : LA
Mes boulons de graissage train avant : ICI

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
01 Aoû 2016 23:41 #199791 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport

Semerkhet écrit: :hello:
Je dis : Galet Dr Pullet, tu ne seras pas déçu :)


J'ai un vario 9 galets de taille 20x12 : 6 galets de 9,2 et 3 galets de 10,1
je vois pas trop en quoi les galets pulleys peuvent améliorer mes perfs les pulley c'est top pour la longévité ca c'est prouvé mais de la me faire prendre de meilleurs perf je doute un peu mais je suis preneur pour tout type de conseil et expérience .

j'ai retiré ma demie poulie usiné et remonté celle d'origne j'ai un peu plus de pep's et plus de bruit type claquement au ralenti dans le carter , j'ai vraiment l'impression que monter un correcteur de couple usiné + la demie poulie usiné ne fait pas bon ménage. Le correcteur de couple malossi m'empeche de monter dans les tours je me trouve trop bas en régime meme apres avoir allégé mes galets

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
01 Aoû 2016 23:46 #199793 par ybro
ybro a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
Fait usine ta poulie fixe d'embrayage ta tout Qui travail en travers si Tu y reflechi bien. Tu en as trois sur quatre

300LT hybrid 2010 /fuoco RL 2008/ R1 2000 Full Power !!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
02 Aoû 2016 22:16 #199846 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport

ybro écrit: Fait usine ta poulie fixe d'embrayage ta tout Qui travail en travers si Tu y reflechi bien. Tu en as trois sur quatre


C'est exactement ce que je me disais, du coup j'ai remonté la poulie stock non usiné, le claquement y es plus par contre depuis que j'ai le correcteur de couple usiné je monte beaucoup moins dans les tours malgré l'allègement des galets en 9 galets 9gr, dire qu'a l'inverse avec demie poulie fixe usiné correcteur de couple stock la machine tiré super bien en reprise avec bonne montée en régime .

Et autre question peux etre un peu bête mais j'ai remarqué que la courroie malossi était 1 mm plus large que la courroie stock et je ressens la diff sur la vitesse de pointe, c'est plausible ou je me fait des films ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
02 Aoû 2016 22:42 #199848 par ybro
ybro a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
Oubli courroie renforcer truc machin chose. Courroie d'origine =kevlar.... C'est amplement suffisant

300LT hybrid 2010 /fuoco RL 2008/ R1 2000 Full Power !!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
03 Aoû 2016 09:01 #199875 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
:zen:

ybro écrit: Oubli courroie renforcer truc machin chose. Courroie d'origine =kevlar.... C'est amplement suffisant


Nickel je te remercie, je vais remettre celle d'origine qui a 4000km.
En ce qui concerne la demie poulie usiné et le correcteur de couple usiné malossi celon toi lequel m'apporterai le plus je ne compte pas mettre les deux en même temps, c'est l'un ou l'autre j'ai une préférence pour la demi poulie vario pour faire la faire avec la pente du variateur polini, qu'en pense tu ?

Merci d'avance :top2:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
03 Aoû 2016 10:09 #199879 par ocouf
ocouf a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
:hello:

J'ai eu un "youyou" et , je pense que tu engraisses les fabricants d'accessoires pour pas grand chose car, il ne faut pas oublier que c'est la puissance du moulin qui emmène les quelques 225 kgs + ton poids;22,8 cv resteront toujours 22,8 cv quelque soit la configuration de ta transmission...Pour avoir une meilleure accélération,faut le faire tourner plus vite vers le régime de couple maxi;6000trms environ;des gallets+légers pour le plus économique ou un vario + ressort Malo...(ce que j'avais fait) et tu en tires le maximum avec le moteur d'origine,Après,un kit cylindre culasse pour obtenir environ 30 cv et là c'est autre chose...

Personnellement,je suis passé au Fuoco... meilleur rapport poids puissance...

Cordialement

:ciao: :gilera:

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
03 Aoû 2016 15:29 #199904 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport

ocouf écrit: :hello:

J'ai eu un "youyou" et , je pense que tu engraisses les fabricants d'accessoires pour pas grand chose car, il ne faut pas oublier que c'est la puissance du moulin qui emmène les quelques 225 kgs + ton poids;22,8 cv resteront toujours 22,8 cv quelque soit la configuration de ta transmission...Pour avoir une meilleure accélération,faut le faire tourner plus vite vers le régime de couple maxi;6000trms environ;des gallets+légers pour le plus économique ou un vario + ressort Malo...(ce que j'avais fait) et tu en tires le maximum avec le moteur d'origine,Après,un kit cylindre culasse pour obtenir environ 30 cv et là c'est autre chose...

Personnellement,je suis passé au Fuoco... meilleur rapport poids puissance...

Cordialement

:ciao: :gilera:


Salut Ocouf

Je ne cherche pas la monter en puissance je sais bien que la réalité mécanique de ma cylindres me fera redescendre sur terre ;) je veux juste le rendre plus vif, véloce, de 0 à 100 sans avoir le régime moteur dans le rouge constamment.
Je kiff le fuocco mais comme pour le mp3 500 sa taille + poid ma refroidi le yourban est vraiment top pour les dépassement dans les bouchons et les departs au feu

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
03 Aoû 2016 16:45 #199909 par ocouf
ocouf a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
:hello: Slimy,


Je te comprends très bien ayant eu le yourban il y à un peu plus de. 2 ans;j’étais aussi dans la même recherche que toi et avais essayé différentes configurations.La meilleure que j'avais obtenu sans que le moteur ne gueule trop était la suivante:transmission d'origine,boite à air modifiée et boitier malossi force master2 pour enrichir la carburation.
Lorsque j'ai revendu le youyou,je l'ai remis en origine et j'ai conservé ce boitier que je peux te céder si ça t'intéresse.
Après,au risque de me répéter,un 278 cm2 reste un 278 cm2...

CordiAlement :fuoco:
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Slimy

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
03 Aoû 2016 18:44 - 03 Aoû 2016 18:45 #199913 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
Je pense que je vais remonter le correcteur de couple d'origine en laissant le ressort bleu polini + vario polini. Quand tu dis boite a air modifier tu parles mousses plus expansé ou carement des trous dans la boite ?
Le boîtier malo apporte réélement un plus ??
Dernière édition: 03 Aoû 2016 18:45 par Slimy.

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
03 Aoû 2016 19:11 #199914 par ocouf
ocouf a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
Pour la B.A le tube d'arrivée d'air doit faire environ 20 m/m de diamètre;faut le retirer et en mettre un plus gros environ 30m/m et le moteur respirera mieux .Essaie déjà ça.

Ensuite,ton arrivée d'air étant meilleure,un léger surcroît d'essence dans le mélange va t'améliorer
le rendement du moteur d'autant plus que tu as un akra qui te libère un peu l'échappement.

Moi,avec le pot d'origine,j'avais une meilleure accélération surtout à bas régime
Les utilisateur(s) suivant ont remercié: Slimy

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
03 Aoû 2016 20:43 #199915 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
Pas mal ça ! Ça m'intéresse ! :)

vu que le mélange est plus riche pas de changement de bougie ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
04 Aoû 2016 10:04 #199953 par ocouf
ocouf a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
Bj,

La bougie reste en référence d'origine.

Cdlt

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
05 Aoû 2016 14:56 #200052 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport

ybro écrit: Oubli courroie renforcer truc machin chose. Courroie d'origine =kevlar.... C'est amplement suffisant


Ybro celon toi je laisse le correcteur de couple usin ou plutôt la demi poulie usiné côté vario ?

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
06 Aoû 2016 20:56 #200096 par ybro
ybro a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
Soit tu fais tout, soit tu fais Rien donc 0 pentes ou 4 pentes

300LT hybrid 2010 /fuoco RL 2008/ R1 2000 Full Power !!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

  • Slimy
  • Portrait de Slimy Auteur du sujet
  • Hors Ligne
  • Fresh Boarder
  • Fresh Boarder
  • Yourban 300 LT sport ie
Plus d'informations
06 Aoû 2016 21:10 #200098 par Slimy
Slimy a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport

ybro écrit: Soit tu fais tout, soit tu fais Rien donc 0 pentes ou 4 pentes


Les 2 pentes côté variateur ne te semble pas pertinent ? Je ne trouve personne sur Toulouse qui puisse usiné ma poulie côté embrayage

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Plus d'informations
06 Aoû 2016 21:11 #200099 par ybro
ybro a répondu au sujet : Besoin d'avis expert pour le réglage de mon Yourban 300 LT sport
N'importe quel tourneur fraiseur te le fera cependant il faut lui fournir la cote

300LT hybrid 2010 /fuoco RL 2008/ R1 2000 Full Power !!!!

Connexion ou Créer un compte pour participer à la conversation.

Temps de génération de la page : 0.154 secondes
Propulsé par Kunena